03:14

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
Делали кровь.Готовили для потенциальной пациентки-не всегда,к счастью,кровь требуется,но она должна быть готова. Проверена на совместимость с донорской,на отсутствие антител(их целая огромная куча всяких разных),трижды перепроверены разными людьми обе крови-и донорская,и пациента на группу и резус..в общем,процедура ежедневная-по количеству сложных операций,кропотливая,тщательнейшая.

Для реакции на антитела нынче существуют специальные наборы реактивов(киты) и одноразовые панели-пластинки с гелем,в которых происходит эта микрореакция. И к ним в приложении идёт таблица,помогающая по сочетаниям реакций определить,на какой из антигенов она произошла.Ибо,если реакция есть,то операция отменяется.До момента получения соответствующей крови с соответствующими характеристиками.

Это не так,как было раньше-прямое переливание..это всё очень сложный и трудоёмкий процесс-нет смысла расписывать..

Вопрос,сломавший головы нам всем четверым был простым-у пациентки "картинка" не укладывалась ни в один из существующих вариантов. Переделывали все.

..у меня получилось.Синдром новичка,наверное. Может,чрезмерная тщательность..оказались антитела,характерные для женщин с отрицательным резус-фактором и хоть однажды беременевших..

К чему я? в нашей работе не может быть приблизительности.И если какая-то неясность,переделывается снова и снова,в разных вариантах,коллегиально находятся решения..

Приходится ДУМАТЬ!!!
Как я по этому соскучилась за 9,5 лет технической работы!!!

@темы: работа, флаг мне в руки...

Комментарии
22.06.2012 в 12:47

Молодца! Горжусь тобой!!!!
26.06.2012 в 23:39

Ты всегда отличалась умом и сообразительностью!!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail