04:23

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
На днях вышел разговорец.
Рассуждали про наркотики. Про разные.Про психологию процесса .Про химию..

Мне кажется,любовь самый худший наркотик.Если это любовь.Если это-болезнь любви.И ни хрена он не отличается от известных тяжёлых химических. По большому счёту.

Принято считать,что он-естественный и экологичный.Ни фига. И боль,и ломки-при отсутствии,и эйфория и кайф-при введении в кровь=душу, и нереально блёклый мир,не имеющий смысла мир без того,кого любишь.

То же самое.По сути..(
И модальность..и доминанта..
___________________________________

Я не оправдываю наркотики.
Не поймите превратно.
И ни к чему не призываю.
Просто (рефреном)...разговорец вышел..)

@темы: флаг мне в руки..., голова-предмет тёмный..)

Комментарии
17.01.2012 в 12:55

Не любовь сама по себе худший наркотик, а неразделенная любовь. Это да - похлеще наркотика...
Сама же по себе любовь (к примеру, материнская) не может по определению быть убивающим наркотиком Убивают неразделенные ожидания, несоответствия, отсутствие взаимности... Согласна?
17.01.2012 в 13:04

В идеале любовь - это то, что я делаю для другого бескорыстно, не ожидая ничего взамен. Меня эта тема еще у Маркеса поражала, в романе "Любовь во время чумы", где, в начале, рассказывается о женщине, которая приняла решение своего мужчины покончить с жизнью. И даже помогала ему в этом, уважая его выбор. Это, конечно, перекос, но сама идея - делать для тебя то, что тебе (а не мне) хорошо... Для меня это пока теория:-) Не мой уровень...
А вообще идеальной Л. между М. и Ж. (имхо) не бывает.
18.01.2012 в 04:28

Даже неразделенная любовь после ломок и времени стирается, забывается и могут остаться лишь воспоминания, но наркотики... от них уже не избавишься, почти все наркоманы остаются рабами этого убийцы. И мало того, что они убивают себя, свою жизнь, они делают невыносимой жизнь близких и окружающих.

Так что, различие все таки есть.
18.01.2012 в 12:32

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
От наркотиков,действительно,не избвиться.Не бывает бывших наркоманов.Как и бывших алкоголиков. Это виды аддиктивных заболеваний,то есть,заболеваний зависимости(очень толковая статья,но узкоспециальная,поэтому терминология специфическая) - химической,по сути.

Это-и социальное расстройство.И болезнь.

И пресловутая "болезнь любви" (нет,Светуль,конечно же счастливая любовь-такая,как материнская,например,это-совсем другое.По знаку другое.И,соответственно, по результатам, и по действию на организм) - это из той же серии.

Болезнь любви-деструктивна. Она является триггером,запускающим деструктивные процессы,которые часто становятся началом больших проблем со здоровьем и психикой.

Она не просто разрушает-она выжигает эмоционально.Есть даже термин-синдром эмоционального выжигания.

Так что-поди знай...(
18.01.2012 в 13:18

Тема зависимости (в т.ч. и химической) очень многогранна и должна (так нас учат) рассматриваться, прежде всего, в семейной системе: родительской семьи, нуклеарной (той, в которой сейчас живет человек, будь он хоть даже один, в состоянии монады).

Психологический аспект очень важен. Ведь сначала возникает зависимо-созависимая модель отношений в семье (роду) и только затем она передается члену системы (ребенку).

Если будет интересно, можно посмотреть материалы о зависимо-созависимых отношениях -
www.familyplanet.ru/index.php/lang/rus/alias/as...,
www.familyplanet.ru/index.php/alias/astral8,
www.familyplanet.ru/index.php/lang/rus/alias/as....


А еще мне очень понравилась эта книга - "Кризис в созависимых отношениях" www.rasstanovki.lv/2011/04/03/emelyanova-e-v-kr... (скачивать лучше по ссылке "Депозитфайла).
Ну и книги по семейным системам - жутко интересные, потому что касаются каждого, у кого есть мама и папа:-) www.koob.ru/varga/
18.01.2012 в 13:40

Кстати, теорию систем, которая легла в основу многих наук, в том числе и системной психологии, впервые описал именно биолог - Людвиг фон Берталанфи:)
ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0%F2%E0%EB%E0%ED%...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии