Отличная работаУгрозу войны уже в этом году, казавшуюся вполне реальной ещё несколько дней назад, удалось отвести. Не убрать полностью, но отодвинуть. Война будет всё равно, это ясно, но не сейчас.
Как известно, решение немедленно воевать с Израилем, чтобы отвести от себя внутреннее давление, принял президент Сирии Башар Асад, заручившись поддержкой Ирана. Турция, что интересно, в войне не заинтересована и именно эта её позиция была одной из причин обострения отношений между Асадом и Эрдоганом.
Идея начать войну в эти дни стала
читать дальшедостоянием нашей разведки, не в последнюю очередь, благодаря "утечке" из Хизбаллы о подготовке к нападению. Насралла обвинил во всём якобы разоблачённых американских шпионов, но по данному поводу можно сказать лишь одно: американскими шпионами эти люди не были.
Мосаду стало известно, что во время так называемого заплыва флотилии в Газу готовилась провокация. Когда израильские коммандос поднялись бы на борт, переодетые израильтянами боевики должны были выйти из укрытий и открыть огонь по журналистам и миротворцам.
Сама идея заплыва в Газу, когда Египет открыл границу с Газой и снял блокаду, уже провокация. Но готовилась провокация и похлеще. Буквально через минуты после объявления об очередном "кровавом преступлении" сионистской военщины, чтобы никто не успел ничего проверить или заявить, "Хизбалла" должна была ответить начать массированный обстрел израильских городов.
При адекватном и необходимом ответе Ливану со стороны Израиля в войну вступала Сирия, а потом, в защиту Сирии, и Иран.
Исходя из имеющейся информации, решено было остановить заплыв флотилии несколько иначе, без штурма. Корабли флотилии не смогли выйти из греческих и турецких портов из-за технических проблем. В этом конкретном случае основную работу сделали деньги. Но не только деньги, мы прекрасно понимаем, что иногда чего-то за деньги и не купишь.
Для охлаждения страстей Израилем было сообщено, что в случае начала военных действий Башар Асад будет убит и его режим, держащийся на нём самом, уже не будет нуждаться в спасении. Башару было предоставлено доказательство того, что мы можем его убить. Помимо тех, которые были предоставлены раньше. Иран, чтобы "сохранить лицо", провёл провокационные учения и Махмуд что-то снова вякнул про Холокост, но в общем и в целом наступило понимание.
Описанные выше события свидетельствуют о высоком уровне работы наших правительства и спецслужб, сумевших разрядить очень сложную ситуацию. И нам, как простым обывателям, стоит сказать им "Спасибо!"
Отличная работа, мы не зря доверили этим людям бремя руководства страной. Естественные соображения не позволяют сообщить по этой теме чего-то большего, но сказанного достаточно.
Необходимо отметить, что в прошлом мы зачастую недооценивали эффект от всевозможных провокаций, газетной лжи и компаний по очернению. На этот раз наши враги решили сделать подобную провокацию непосредственным поводом к войне. Но следует отметить, что события в Ливии были оценены правильно и в Мосаде, и в армейской разведке.