Лучше не надо со мной о детях...
Ещё когда я гуляла с колясками,было замечено,что существуют,среди прогуливающихся 2 категории сумасшедших - это молодые мамы(или папы) и... собачники.Хотя,ни в коем случае нельзя сравнивать предмет(в силу несравнимости ),всё же,некоторые параллели провести можно.
Это,когда на вопрос "как Ваш малыш",спрашивающий,не выслушав ответа(ему это ДПД),начинает :"а вот мой...", "а вот он сделал..", "а он такое-вот говорит-кушает-какает.."" и т.д.
Это-нормально.Для каждого родителя-ну,или,опять же,используя грубое сравнение,собачника - ЕГО -единственное,самое-самое!!!
Так и должно быть.И я -не исключение.
Потому что, я их родила.Их, обоих,таких долгожданных и желанных.Настолько любимых, и настолько желанных,что потерянные зубы и посаженные почки даже не берутся в расчёт.В животном мире вообще некоторые самки погибают,произведя потомство-но выполнив свой физиологический и эволюционный долг)))
Я,по доброй воле и чувством счастья,4 года сидела с ними,читала,играла,слушала музыку и пела песенки,таскала их везде,где только можно - начиная от парков и зоопарков. и заканчивая детскими театрами. Они учили музыку, английский,плаванье,они ходили во все возможные кружки.У них была собака(которая прожила с ними всё их детство и юность),у них была кошка.Санки,велосипеды,мячики,ракетки..У них было всё, что могут дать им молодые,но уже взрослые, по сравнению с ними,родители.Родители,которые не просто любили их,а отдавали всё своё время, всю свою жизнь-им.
Их научили учиться.Чтоб учёба-в радость.Никогда не заставляя,потому что,нельзя заставить полюбить что-то.
Из-за них,только из-за них,случились все резкие перемены в жизни.Потому что,адаптабельные родители могут выживать даже в анаэробных условиях,а дети- в силу отсутствия банального жизненного опыта-нет.
И получилось!
Получилось вырастить из них личностей.Которые потихоньку уже сами встают на крыло...
И родителям есть,чем гордиться.
Семена были посажены на благодатную почву.А любовь сделала своё дело.
Когда на работе читали в газетах про моего сына,когда потом и в другие периоды жизни люди со всей страны звонили с поздравлениями,когда видели имя моего ребёнка в СМИ или самого его по ТВ,было очень приятно. Честно.
Когда встал вопрос,идти ли в сборную страны и строить спортивную карьеру - или продолжать учёбу в направлении математики - выбор был за ним,как и всегда по жизни.Никто не верит,но у нас никогда не гасили индивидуальность.И все основополагающие решения ребёнок принимал сам.
Один-математик,другой-гуманитарий.Равноценно талантливые,каждый в своей стезе.
Родители обеспечивают тыл.Я не забуду битву за сохранение школы,в которой я висела на горле у всех вышестоящих инстанций - насколько хватало сил,таланта и коммуникативных способностей.Как следствие этой битвы уже остались знакомства с не последними людьми города,да и страны...
Битва за жизнь, битва за здоровье,битва за будущее - карьеру...
Живу для них.Живём.
Но я, в силу своего характера,стараюсь не говорить об этом.Это сейчас прорвало. Для всех остальных на вопрос :"как дети" у меня стандартный односложный ответ:"нормально". Кому это действительно нужно-знают всё и так. Для остальных - этого ответа вполне достаточно.
Моя жизнь уже состоялась.Что-то приходится терять,безусловно-работу в Америке,например,которую мне предлагали сразу после Второй Ливанской,а я отказалась,потому что мои дети были призывного возраста, и уехать,оставив их, я просто не могла.Это-мой выбор.
Я не жду благодарностей. Просто я делаю то, что,по моему мнению,правильно.Как обычная мама.
Но для меня мои дети-мои боги.Которые уже взлетают..ещё чуть-чуть - и в свободный полёт...
Не надо с мной о детях...