Sinaps
«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
(штрихи)

сегодняшний день прошёл под девизом "А давайте вынесем Марине остатки мозга!"

ну,например,когда в направлении,приложенном к бактериологическим пробам из глаза,ты читаешь указание исследовать мочу,начинаешь сомневаться не только в знании анатомии, а и в собственной адекватности вообще. Как это было в "Ширли-Мырли" у героини Полищук? "Гляз..на джёпу.."-ну, и т.д.

И не какая-то секретарша ошиблась.Или даже медсестра.Сам хирург.Бывает.Но для нас, подразделений, обслуживающих врачей, такое направление-документ,легитимация нашего дальнейшего алгоритма действий.Приказ своего рода..Приказы же не обсуждаются?

а приходится обсуждать.Иначе кирдык.
(опускаю в междустрочье весь спектр действий,который пришлось совершить,дабы на выходе получить "Ту бумажку","Такую бумажку,которая всем бумажкам бумажка!)

Потом объясняла секретарше,что анализы,о которых она меня спрашивает,делают только тем пациентам,у которых она идёт в сочетании с операцией на предстательной железе.А у неё пациентка.На понимание ушло 15 минут.

Из гемодиализа прислали кровь,которую взяли из системы.Перемешанную с препаратами для этих пациентов.Так проще.Но не правильно.Когда я посмотрела на результаты,думала, что у меня приборы сломались..Чуть не убила весь персонал,заставила перебрать повторно.

Позвонила медсестра,спросила про правильность оформления направлений.Одно или два на определённое исседование.Объяснила,что да,нужно два,рассказала как и что написать,и в чём разница между ними. Прислала два одинаковых. Хорошая девчонка, в принципе-то...

За пятнадцать минут до окончания смены примчалась молодая пара,которая думает, что беременная,хочет рожать, в принципе,но им в воскресенье уезжать в отпуск. Четверг вечер,Израиль. Анализ делают в другом месте,вообще не у нас.И будет ли оно открыто завтра с утра-большой вопрос.Но врач их направил именно к нам.И им надо срочно..

..это всё помимо основной работы.
не физический труд, но к концу смены полное ощущение того, что разгрузила вагон угля..

@темы: флаг мне в руки..., работа