• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:19 

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
05:17 

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
я никогда не стану Тигрой.

я всегда буду Умкой.

@темы: флаг мне в руки...

03:08 

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)

@темы: музыка

01:58 

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
" ..и среди рарушенных миров она прорастает.."

Музыка Корин Альаль,кстати..

@темы: музыка

11:13 

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
нынешняя война воспринимается спокойнее.Даже сирена-уже знаешь, что и за чем. Лучше,чем в 2006-м. Подготовлен-значит, вооружён..

@темы: флаг мне в руки...

16:03 

Отпуск (Миша Волков)

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
Михаил Волков
1 ч. · отредактировано ·
Отпуск
В июле потеплело до тридцати восьми в тени, но жизнь в Тель-Авиве упорно отказывалась замереть. Днем на раскаленных улицах жарились люди. Они жирно блестели в луча солнца, медленно поворачиваясь к нему то одним, то другим боком, шипели и стреляли вокруг каплями кипящего пота. Ближе к вечеру, когда светило неохотно заваливалось за кривоватые крыши, улицы прекращали нагреваться и даже пытались потихоньку остывать – без особого, впрочем, успеха. Ночью недопеченные жители вылезали из горячих квартир и брели к морю. Там, на берегу, можно было ощутить намек на прохладу и поймать, если повезет, дуновение, призрак ветра. Можно было зайти по колено в кипяченую морскую воду, опуститься на карачки и стоять так, пока не станет прохладнее - то есть, до осени. Или до первой медузы. Медузы знали свой сезон, строго соблюдали его и в особо удачные дни кишели в море как клецки в супе. Ожоги их были очень болезненными и оставляли шрамы, которые, при надобности, могли сойти за боевые.
Жара делала свое дело: население медленно, но верно сходило с ума. Горячие на ощупь газеты, глядеть на которые не было сил, вываливали на обозрение еще более горячие новости, одна другой загадочнее. В Хайфе ограблен банк спермы: грабители подкупили охранника, пообещав ему долю от добычи. В Рамат-Гане пьяный хулиган подрался с автоматом по продаже сигарет, приняв его за игральный. Дочь бывшей королевы красоты Израиля потребовала передачи титула по наследству. В Иерусалиме водитель такси забыл пассажиров в машине и улетел в отпуск на Мальту. В Акко пенсионер подал в суд на соседа сверху, хотя жил на последнем этаже. В Яффо на поэтическом турнире местного литературного клуба безработный сонетчик-элегист набил руку безработному эписту-сагику, а тот в ответ пожал ему морду. В больнице Ихилов двое безнадежных больных признаны надежными...
Два человека полусреднего возраста растеклись по плетеным стульям, выставленным посреди тротуара у входа в крошечное кафе. На стоящем между ними круглом пластмассовом столике медленно закипали два высоких стакана с пивом. Навес над столиками отбрасывал полупрозрачную тень. Граница тени неумолимо приближалась к сандалиям того, кто сидел к северу от собеседника. Северный с тоской поглядывал на роковую черту, понимая, что вставать и двигать стул все равно придется. Южный, с некоторым усилием изобразив на лице сочувствие, вытянул из полупустой пачки «Парламента» сигарету и выставил ее кончик на солнце. Сигарета, помедлив, задымилась. Южный затянулся и продолжал:
- Я всегда был уверен, что время сумасшедших алхимиков-одиночек давно прошло. Этаких средневековых типов, вросших в подвальный полумрак своих лабораторий, тративших жизнь на поиски эликсира бессмертия. И вдруг на прошлой неделе познакомился именно с таким. Человек не от мира сего. Тот самый случай, когда сразу не поймешь, то ли он гений, то ли псих, то ли и то и другое вместе. Он у себя на в квартире устроил лабораторию и лет восемь ковырялся там безвылазно, создавал этот самый эликсир. На что жил – непонятно.
- Ну и как, создал?
- Утверждает, что да, как бы дико это не звучало. В состав этого эликсира входит что-то около сотни ингредиентов, и настаивается все это – догадайся, на чем? Правильно, на спирту. Крепость - 85 градусов. Изобретатель утверждает, что для настоящего эффекта необходимо принимать по литру в день. Тогда, мол, станешь бессмертным. Сам он пьет его уже два года.
- Так он что - стал бессмертным?
- Трудно сказать. Во всяком случае, еще не умер. Хотя я вот, например, тоже пока живой – тьфу-тьфу! – безо всякого эликсира. Но привыкание он себе уже заработал. Тяжелую форму эликсиромании. Теперь он без него нескольких часов прожить не может, такая ломка начинается - полный конец света. И ничем другим этот эликсир заменить нельзя: водка, вино, спирт - ничего не действует. Он туда что-то намешал сильно уникальное, а что – забыл. А рецепт он хранил в компьютере, и антивирус его почему-то удалил. Теперь он не может этот эликсир приготовить. У него еще на месяц запаса осталось, а потом, видимо, умрет.
- Я тоже, видимо, умру, - уныло пробормотал северный. – Эта жара меня доконает. Или сведет с ума.
- Сведет, - охотно согласился южный. – Судя по всему, уже свела. Затащить человека в такую погоду в открытое кафе способен только полный псих. И я псих, что согласился. А нормальные люди пьют холодное пиво в кондиционированном помещении.
- Не переношу я кондиционер, ты же знаешь. Простуживаюсь через пять минут. И вообще, я в Европу хочу.
- А что, собственно, такого есть в Европе?
- В Европу, - повторил северный, с отвращением косясь на свое потное отражение в витрине. – Хоть на пару недель. В Альпы. Австрийские, французские – какие угодно.
Южный взял со стола салфетку, сложил ее углом, потом еще раз углом, соединил края зубочисткой, подул внутрь и образовавшуюся треуголку водрузил, слегка набекрень, на свой стакан, отчего тот сразу стал похож на Наполеона Бонапарта, проведшего ночь в борделе.
- А почему именно в Альпы?
- Там прохладно! Там дождь бывает. А на Гроссглёкнере, говорят, снег лежит. И на Монблане снег. Давай съездим, померзнем слегка, а? Ведь это же уму непостижимо! Такого лета я не помню. Ты когда-нибудь в жизни пивом обжигался?
- Действительно, пекло жуткое. Но две недели в Альпах от него не спасут. Даже если все это время проваляться голым в снегу.
- Это почему?
- Потому, что через две недели эти две недели кончатся, и придется возвращаться в это же самое пекло.
- Ну и вернемся. Все же легче будет.
- Не будет легче. Наоборот, хуже будет. Представляешь, вокруг все та же жара, но Альпы уже позади. И утешаться до следующего лета нечем. Нет, друг мой, выживание – это искусство, и рутинный подход здесь не годится. Вот возьми, например, моего алхимика. Сплошное творчество и, как следствие, интересный результат.
- И что хорошего в таком результате?
- Хотя бы то, что он непредсказуемый. То же самое с жарой. Представь себе, что у тебя с ней дуэль. Как победить противника, который сильнее тебя? Очень просто: надо сделать то, чего он от тебя не ожидает.
- Например, застрелиться. Слушай, охота тебе в такую погоду софистикой заниматься? Ведь на самом деле дураку понятно: жарко тебе – поезжай туда, где прохладно и передохни хоть немного. В общем, ты как хочешь, а я - все. Сейчас позвоню боссу, попрошу отпуск. Потом пойду домой, залезу в Интернет и закажу билет... э-э-э... на послезавтра. Чартер, шмартер – что угодно. Прилечу в Мюнхен, в аэропорту возьму машину и через пять-шесть часов буду на Гроссглёкнере. И прощай жара.
- Что ж, некая примитивная логика в этом есть. Ладно, съезди, померзни. Вернешься – позвони, посидим, расскажешь. А сейчас по домам, что ли, пока не растаяли окончательно?
- Да, пожалуй, пора. Ну, до встречи.
Спустя три недели в том же кафе за тем же столиком, в том же соответствии со сторонами света, сидели северный и южный. Над ними стояло солнце, перед ними - горячее пиво.
Северный выглядел значительно свежее и бодрее, чем в прошлый раз. Хотя время от времени, видимо, забывая о самоконтроле, озирался вокруг тоскливо-растерянным взором. Южный прикурил от солнца и, продолжая разглядывать северного, одобрительно произнес:
- Выглядишь совсем даже неплохо. В Альпах, стало быть, побывал?
- А как же! Не корысти ради, а согласно купленным билетам.
- Понятно. Лучший способ убить мечту - это осуществить ее. Что же, рад за тебя. Кстати, помнишь, я тебе об алхимике рассказывал? Я его вчера встретил.
- Помню. Ну и что, он совсем плох?
- Как ни странно, в полном порядке. Я же говорил: творческий подход – большое дело.
- Что, вспомнил рецепт?
- Нет, эликсиромания прошла. Точнее, перешла в обыкновенный алкоголизм. И все, говорит, больше никаких проблем. Воистину, человеком себя почувствовал.
- А как с бессмертием?
- Все, говорит. Никакого бессмертия, чуть не сдох от него. Ну, да бог с ним. Расскажи лучше, как съездил.
- О-о-о! Нет слов, одни фотографии.
- Ну и что, теперь тебе в Израиле не так жарко?
- Если честно, так же. Даже жарче с непривычки. Зато две недели провел как белый человек, даже замерз пару раз на вершине. А через год в Норвегию поеду, за Полярный круг. А еще Аляска есть. И Гренландия.
- Ты Антарктиду забыл.
- А что? От такого, - он смахнул пот со лба, - можно и в Антарктиду. Дорого только. А ты, похоже, тоже не дома сидел?
Южный, действительно, переменился. Он похудел и осунулся, глаза запали, кожа на изможденном лице выглядела так, как будто он целый год водил караваны по Сахаре или стоял на мостике пиратского брига. На шее виднелись следы фурункулеза, на руках – следы укусов и царапины, локоть забинтован, но лицо выражало удовлетворение.
- Прямо назавтра после тебя укатил.
- Куда, если не секрет?
- В пустыню Арава, ближе к Эйлату.
- В такую жару торчал в Эйлате?
- Не в Эйлате. В Араве. От Эйлата километров пятьдесят.
- А что там есть?
- А ничего там нет. Ни воды, ни зелени. Камни, трава сухая да колючки.
- И что ты там делал?
- Жил.
- Где?
- В палатке.
- Как – в палатке?! Там ведь дикая жара!
- Сорок пять в тени. Тени, правда, нет.
- Ты что, с ума сошел?
- Чуть не сошел, это правда. Жара плюс обезвоживание. После отдыха три дня дома отлеживался, в себя приходил. Зато теперь – полный кайф. Вот ты, я гляжу, смотришь вокруг с тоской, плохо тебе, обратно в Альпы хочется. А мне хорошо, обратно в Араву не хочется. Погода эта вполне меня устраивает. После той. И так я буду наслаждаться целый год, до следующего отпуска. Единственная проблема у меня – в отпуск не захочется. Но тут уж надо себя заставить. Есть ради чего. На будущий год думаю в Мексику поехать. Там есть места, где летом под пятьдесят, а то и жарче.
- Слушай, а что, если... – начал северный, запнулся на мгновение и решительно продолжил: - Я читал, что в Долине Смерти в Калифорнии температура летом доходит до пятидесяти семи. Может, махнем туда вместе? Следующим летом, а?

@темы: друзья, литература

01:31 

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)

@темы: музыка

13:31 

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
Постарели,голоса дрожат-тяжело..но всё равно-прекрасны!!!


@темы: музыка

08:01 

Лошадь отделалась лёгким испугом..

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
нашлась старая газета,где на странице некрологов статья о чудесном Женькином спасении,когда его укусила змея..

Дрейер..такой Дрейер..

@темы: флаг мне в руки..., друзья

07:55 

Сола Монова

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
(Юля Соломонова)

Сола Монова
14 ч. ·
Меня к себе не приучай -
Привычка ослабляет волю.
С каким азартом саранча
С лица земли сметает поле,
Так страсти уничтожат нас,
Оставив голую равнину.
[Когда душа поражена,
То поразительно ранима.]
Небесное живет в земном,
Душа зависима от плоти.
Поспеет сердце, как зерно,
И мельница его поглотит,
Набухнет, захрустит в печи -
Отламывай кусок и пробуй.
[Но ты ведь хочешь приучить
На пару дней, а не до гроба...]
Простая пища не вкусна,
Клыки заточены под мясо.
Когда кого-нибудь познал,
То сразу всё предельно ясно,
Влечёт другая суета,
Конец беседы, точка, смайлик...
[Любовь, конечно, не еда,
И без нее живут нормально.]
Закончен полуночный чат,
По проводам гуляет ветер.
***
Меня к себе - не приучай,
Приручишь, а потом - в ответе.

@темы: литература, сетевое

01:13 

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
как же мне нравится то,что и Как он пишет!!!!!!
_________________________________________


Михаил Юдовский

* * *
С недавних пор – точнее, с давних пор –
в пространстве расплывающихся готик
ты, словно покосившийся собор,
глотаешь здешних сумерек наркотик.
Уныл, как дождь, блистателен, как дож,
самим собой неизлечимо болен,
ты музыку у времени крадешь,
колокола снимая с колоколен.
На тонкой шее чувствуя петлю,
а под ногами слякотную жижу,
ты открываешь рот – сказать «люблю».
И громко произносишь: «Ненавижу».

11.06.2014

@темы: литература

04:06 

Дьявольские трели-соната Тартини в исполнении Дэвида Гаррета

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
для души моей..


@темы: музыка

01:51 

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
Ян позавчера спас человека.
Единственный реаниматолог ещё "из той" жизни.
И ничего мне не сказал.Сегодня Сюзи рассказала.В утреннюю смену было."Белый,-говорит,-вошёл"..
Сегодня допросили,сказал,что случай был как из экзаменационного вопроса-настолько все быстро развивалось,в минуты,иногда в секунды..

..и не слова,ни полслова..восхищение с болью вперемешку..это мы потом ещё ржали,шутили,на 15-летие нетанийского клуба ездили...
охохонюшки...представляю,что ему пришлось пережить..

Что мои шквалы и авралы с быстрой соображалкой..мой характер работы всё равно никогда не дотянет до этого напряга и скорости принятия решений,который выпадает врачам.

@темы: флаг мне в руки..., работа, друзья

08:48 

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
У Ксю умер Лесик.
Кот-ребёнок кошачьего мира.Кусочек сердца..привезли лопату,хоронили..
Она ненавидит апрель.Всё гадкое в её жизни по роковому стечению обстоятельств происходит в апреле..
Написала ей..

Девчонке,ненавидящей апрель..


Стекая в утро,кисло сумрак тает
Апрель.Весна.И так - за годом год.
Послушай, я читала,что бывают
Апрели,где никто не умирает,
Апрели,где ничто не исчезает,
Апрели,где никто не предаёт.

И где-то,наверху,в подлунном крае,
За радугой, смешной пятнистый кот
Теперь живёт.И знает,что бывают
Апрели,где никто не умирает,
Апрели,где ничто не исчезает,
Апрели,где никто не предаёт.

Судьба-рулетка дней не выбирает-
Стреляет рандомально круглый год
На поражение.Но всегда бывают
Апрели,где никто не умирает,
Апрели,где ничто не исчезает,
Апрели,где никто не предаёт.

Финал-рождение нового начала.
Я знаю,так бывает..
..я читала..

 

@темы: флаг мне в руки..., друзья

17:18 

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
02:37 

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
02:32 

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
всех люблю.Очень.Всех моих родненьких.
почему же тогда это идиотское непроходящее ощущение одиночества?
почему??????

@темы: флаг мне в руки...

01:51 

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
23:58 

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
Андрей Макаревич публично заявил о своем несогласии с политикой, проводимой в отношении Украины и Крыма. И огреб по полной — в интернете и СМИ началась кампания по его травле.

Какая-то действительно смертельная страсть —
Как можно откровеннее пасть.
Травила Макаревича советская власть —
Потравит и российская власть.
Проклятьями наполнен федеральный эфир,
Последовал верховный заказ...
Не стоит залупаться на изменчивый мир —
Он может залупиться на нас.

Естественно, и прочих окликали: «К ноге!»,
За многими следила ЧК,
Травили и Кормильцева, и даже БГ,
Уж я не говорю — Шевчука,
Но как-то Макаревич был лиричен и тих —
А все же огребал за двоих…
Они, должно быть, думали, он собственность их.
А он, как оказалось, не их.

За них уже, как водится, Третьяк, Роднина,
И Гергиев, и главный альтист —
Давайте у Макара отберем ордена
И звание «Народный артист»!
Пускай он поторопится прибиться к своим,
И сразу все простится ему.
Не стоит заступаться за отхваченный Крым —
Такого не потерпят в Крыму.

Мы чувствуем, что подан недвусмысленный знак.
Свободы нам уже не грозят.
Сейчас «Машина времени» сработала так,
Что все переместилось назад.
Тем больше уважухи тем, кто встал поперек
Извилистых привычных дорог.
Мы спорили, бывало: это рок иль не рок?
Сегодня оказалось, что рок.

@темы: искусство, литература, музыка, обЧество,политика, флаг мне в руки...

02:13 

«Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия»(К Прутков)
когда я смотрю на иерусалимские фотки этого года,мне хочется не плакать, а выть..
и хочется вернуться..всё равно уже,как.
Иерусалим стал наркотиком.
Всё-таки,как же мы похожи с Ксю...

@темы: флаг мне в руки...

Дневник Sinaps

главная