21:43 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Ну вот, дожила: даже на Сандарина-маркете покупаю книжку.

Маркет, кстати, славный был в этот раз, переезд из киностудии в "Большой" пошел ему на пользу: много пространства, зонирование, свет, воздух; интернет, правда, фигово ловится там, ну да ладно. Зато очень понятно, что где, и локтями не толкаешься, и есть где жопу преклонить с пользой и удовольствием. Гардероба вот только нет, это минус.
По столам: много знакомого; но много и нового.
Внезапная внезапность: рюкзаки и сумки из мятой бумаги. Подозреваю, что это не бумага, конечно, а что-то типа нетканого материала тайвек, кабы не он сам; но на вид и на ощупь - чисто мятая бумага.
Еще: обожаемый мной Т.Томато сделал коллекцию колец с камушками, которые не могу иначе внутри себя определить, чем эльфийские кольца из "Часа пик". Влюбилась в одно, думаю теперь, отпустит со временем или придется добывать. На четыре камня оно: первым бросается в глаза ледяной зеленый цитрин, и по одну сторону от цитрина - крохотная кровавая капелька граната, а по другую - аметист и топаз. Жесткое такое все, изломанное и безупречное, как быть по ту сторону Самайна. Невыносимо крутое. И, конечно, на тонкие девичьи пальцы, а не на такие, как у меня, сосисы. Мне - разве что на мизинец или на вторую фалангу среднего. ))

Бонус: поучаствовала наконец во флешмобе "эвакуация из псевдозаминированного здания". Понравилось. Особенно начало, где я сидела за столом, спокойненько допивала чай с пряностями и наблюдала, как народ эвакуируется индивидуально и кучками и вообще как распределяются по помещению массы и группируются по целям. Прикольно. Люблю неподдельные шоу.

А небонусная добыча такая:
- баночка винного джема "глинтвейн" для Н.С. и еще баночка хэллоуинского варенья от Пти Анны.
- пакет поп-корна, обмакнутого в ириску с миндалем (стремительно сожран).
- палочка яблочно-сливовой пастилы.
- медный слоник значком, от "Чудес" (да, у "Чудес" новинка - медные значки; и я узнала, кстати, что чудесную девушку зовут Светлана и что слоган у них "Мы захватим мир. Чудеса").
- открытка про березы и небо.
- две открытки с Бродским и одна с Мандельштамом.
- "Вкус дыма" Ханны Кент (внезапно; но у "Think" была книгораспродажа с 30% скидками, и я не смогла пройти мимо).
- булавка со шведской монеткой (нашла у той дамы, которая делает украшения из бетона и украшения из монет; у нее нынче на прилавке сидит бетонный ждун, очень несчастный).
- погладить двух приютских котов и съесть гранольный батончик.
- напробоваться всякого, особенно мягкой карамели из баночек; и натрогаться тоже всякого.
- идея сделать себе украшение из реального крючка для ловли рыбы, возможно, не из одного.
ссылка подумать про крепление, ссылка на крючок про надежду "Ожерелье Год Сбора Винограда Сплава Древний Серебряный Подвески".

Вот.

Что еще?

В "Хлеботеке" офигенные профитроли, они полны заварного (!!) крема и джема. Тарты тоже ничего такие.
И скидки с восьми до девяти вечера.

Я сделала из керамического блюдечка заменитель чайной доски и пью чай из пиалы "по пояс в зеленых водах". А фигуркой работает стамбульский зверь мымонт.

Назначила выходные выходными кинища. Пересмотрела с пятницы "Приходи на меня посмотреть" (давно собиралась), посмотрела "Скотта Пилигрима против всего мира" (два раза: один раз Реда мне показывала, второй раз - я Н.С.) и "Искусственный разум" (это где режиссер Спилберг-после-Кубрика, а жанр - бл*дь-п*здец-солярис), начала "Сад изящных слов". Вот, кстати, еще одну ссылку тут сохраню: про стихотворение.

Про "душераздирающе".
Вот кажется иной раз, что тебя разодрало уже всю, но пара минут - и выясняется, что еще есть куда - и далеко. Это, наверное, называется "скрытые резервы".

13:50 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Зажрала совесть. Открыла админку сайта, посмотрела в него... проверила материалы для "обновления" (кавычки - потому что самое новое там датировано 2014 годом)... сайт посмотрел в меня, сказал "дура, скоро 7/11/17!", и я его закрыла. Год не обновляла, подождет еще пару недель. Потому что смешно столько времени игнорить детище, а потом обновляться каждые две недели. Да и лучше к дате побольше выложить.

Пишу тут как плакат-напоминалку для того, чтобы потом стыдно было не сделать. А то знаю я себя. "Ну конееечно, да кому это теперь наааадо"... И еще год делаем вид, что сайта нет. :shame:

@темы: Москва-Кассиопея / Отроки во Вселенной, это же дневник! (с)

13:53 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
С утра пораньше озадачилась темой расовой принадлежности и полезла с планшета еще, то есть, полупроснувшись, искать инфу об актрисе. То, что мне нужно - нашла, убедилась, что права была в своих познаниях о расовых признаках в ее внешности.
А еще нашла то, что мне тоже было нужно, и что я даже знала сама, но упустила.
Правильно я вчера не стала выкладывать написанный фик, что-то меня притормозило. Лиечке я сказала, что вычитать надо бы (что тоже правда, я вчера была слишком уставшая для этого), но вообще я чего-то опасалась, а чего - не могла сформулировать. И правильно опасалась. Я напрочь упустила одну важную характерообразующую установку героини.
Правда, утром же в полусне я уже решила, как ее вернуть, почти ничего не меняя.

Короче: никогда не надо выкладывать ночами свежедописанные фики с серьезной основой, лучше еще раз потом все обдумать с утречка... глядишь, ляп не допустишь не менее серьезный, чем основа.

@темы: Общение с музом

13:23 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Глаза. Какие ж глаза. :heart:
тык
image host

@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками

01:41 

внезапное ночное, оно кааак прыгнет!

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Как-то я этот ролик не видела... но, думаю, главное мне тут показали. Спасибо, это было хорошо. :heart::heart::heart:
Ну вот это ж полное да. :inlove: Простите, я немного сплю, поэтому слов как-то не подбирается. Да чего там говорить-то...
Хоть тег заводи - @despacito. :crazylove:

image host image host image host
+6

ЗЫ про @тег: дурное дело нехитрое... :facepalm:

@темы: despacito, Richard Harmon - зайка серый с ресничками, Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

10:22 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Еще одна форма странной не-чужести, как "мы одновременно пили из одного родника", или "мы гладили одну собаку", или "нам нравятся одни стихи", или "мы нечаянно купили одинаковые футболки": у нас керамическая посуда одного мастера.

Если считать во всех системах координат сразу, никого и ничего чужого не останется. Даже если хотеть, чтобы кто-то был тебе чужим. Это в целом тоже история о лимбе с "Лавлесс". Только без лимба, и все происходит в границах твоего сознания; а в лимбе нет уже разницы между "внутри" и "вне", и все границы фантомны.

О керамике: смоталась вчера перед шведским к Келе, забрала своего керамического кота (керамический кот - это как электрический пес наоборот, и лучшее решение для осени, и единственный живой кот, которого я могу завести) и цопнула пиалку "по пояс в зеленых водах" - так получилось, что даже дважды цопнула.

Осенью хочется умножать число необязательных красивых вещей в своем владении и окружаться ими.

Об одинаковых футболках: мы тут с Кромвелем независимо друг от друга купили в отделе мерча на выставке Васи Ложкина шмотки про кота, стоящего в луче света из холодильника (как в луче прожектора на войне). "Жрешь, пока Родина спит?!". Агаааа. Меа кульпаааа.
Я вообще хотела "Марсиане, заберите меня отсюда!", но моего размера не было уже, а ближайший подходящий успела цопнуть Реда.

Коллективное посещение выставки вышло про много фотографироваться, очень резвиться, обсуждать детали, находить новых смыслов (как высекать новых искр, стукаясь каменным бочком себя о каменный бочок товарища), пять раз все везде обойти в разные стороны вокруг, узнать себя тут и там и покататься Ласькой на кресле-мешке. Персонал выставки смотрел на нас, как на цирк на выезде, и в финале не выдержал и подарил нам бонус как, цитирую, самой веселой группе. Большую связку гелиевых белошариков, наученных исполнять желание в обмен на выпуск в ледяное октябрьское небо. Ну что ж...

Вася Ложкин крутой.

И вот эта его четко сформулированная цель: рисовать, чтоб человек, встающий перед картиной, испытывал ААААЫЫЫЫЫ - четко исполняема раз за разом.

И целое, и детали.

И, как ни шути про "традиционные русские ценности в произведениях Васи Ложкина", "раскрытие темы детства, лейтмотив абсолютной детской доверчивости и момента инициации во взрослого в произведениях Васи Ложкина", "три грани патриотизма Васи Ложкина", это чистая бездонная экзистенциальная тоска под обложкой блядского цирка, а настолько душераздирающе - потому что правда. Нельзя стоять перед картиной слишком долго и вглядываться: можно нечаянно погрузиться, идентифицироваться/вчувствоваться и зарыдать. Это все одновременно бесконечно неласково и бесконечно ласково, из-под слоя ярких красок просвечивают сразу Филип Дик и Федор Достоевский, и глаза чудовищ, в которые предлагается посмотреть, могут стать твоими глазами. Все очень просто. А так любимо народом - потому что так узнаваемо. И еще по тем же причинам, по которым любимы черные и самые черные анекдоты.

Что рисует Вася Ложкин? 1. Простые жестокие законы жизни. 2. котиков. 3. происходящее, доведенное до абсолюта, в его предельной ясности.

Ходить на выставку Васи Ложкина компанией циничных друзей - отлично; а в сопровождении любимого искусствоведа (и Неизменного Собеседника) - бесценно.

"Смотри, цвета этой рубашки - прямо Кранах!"

Когда Пелевин использует слово "жесткий" - это вот о таком, как рисует Вася Ложкин, представляется мне.


Далее писать некогда, оттого ссылки на ВК:
- Филинн про выставку (и наш на ней след));
- я про пиалку;
- я про кота (и с картинками);
- я про осень и вчера, про сегодня.

Дневник Sinaps

главная